先週、出張で福岡に行った際にせっかくなので、たくさん福岡の美味しいものを頂いてきました。
福岡といえば、やはり屋台。有名な中州の屋台エリアに行きましたが、多くの観光客で賑わっていました。(韓国人、中国人の方々が多かったです!)
驚いたのが、ある屋台では食べ物の注文は、席に座った時の初回のみ受け付けてくれるシステムでした。お店の回転率を上げるための工夫をされているのですね。
ちなみに屋台は a food stand、回転率は seat/table turnover rateといいます。
Writer
One Month Program
グローバルで活躍できる人材のための英語情報を発信します。
ビジネスに特化した1か月の超短期集中英語プログラム
https://www.ten-nine.co.jp/onemonthprogram/
運営会社:【通訳・翻訳・英語教育】テンナイン・コミュニケーション
https://www.ten-nine.co.jp/